8 (499) 393-36-76
ежедневно с 10.00 до 20.00
shop.agu@yandex.ru

0

Готовим вместе для детишек


Готовим вместе для детишек.
Ни для кого не секрет, что существуют так называемые нелюбимые продукты, которые наши дети наотрез отказываются кушать. Но не стоит сразу же опускать руки и исключать из рациона малыша многообразные крупы, рыбу, овощи и прочие «гадости». Пофантазируйте и, приготовив их по-новому, возможно, вы приучите ребенка к здоровой и правильной еде, а также приобретете новое семейное блюдо. И начинать такой эксперимент стоит летом, когда наших свеженьких фруктов  и овощей в изобилии. А если они будут ещё и со своего собственного огорода, то это будет самым идеальным вариантом. И не стоит сразу же заставлять ребенка съесть немножко капусты, тыквы или шпината. Сядьте вместе с ним за стол и на своём примере покажите, как вам очень нравиться супчик или запеканка. А затем малышу предложите тоже попробовать и к тому же отгадать, из чего же приготовлено такое вкусное блюдо.
Ну что, попробуем приготовить с вами несколько вкусностей?!
Запеканка с цуккини.
Возьмем:
— 400гр цуккини;  — 2 штучки сладкого перца; — 2 помидора; — 500гр говяжьего фарша; — две столовые ложки масла растительного; — 1 зубчик чеснока; — 2 луковицы; — 60гр сливочного масла; — 60гр муки; — 150 мл сливок;- 500 мл молока; — 80гр тертого сыра пармезан; — половину пучка базилика и соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить цуккини, нарезать кружочками. Ошпарить помидоры и перцы, снять шкурку и нарезать кубиками. Перцы и кабачок обжарить в подсолнечном масле, добавить помидоры, базилик и специи. Чеснок и лук порубить мелко и вместе с фаршем обжарить. В масле сливочном обжарить муку, влить сливки и молоко, десять минут проварить. Добавить половину сыра, посолить и поперчить. Фарш выложить в форму, наверх овощи, залить их соусом, посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать в духовке при 180 градусах.
Витаминный супчик.
Возьмите:
— 100гр моркови; — 100гр шпината; — 1 чайная ложка муки; одну ложку чайную масла сливочного; — половину желтка; — 100 мл молока и соль по вкусу.
Приготовление:
Очистить морковь, порезать на мелкие кусочки и варить в воде со сливочным маслом желательно до полуготовности. В небольшом количестве молока развести муку, потом её и молоко, которое осталось добавить к моркови. Шпинат порезать и добавить в суп, подсолить и варить ещё около 30 минут. Протереть суп через сито и ввести в него желток.
Репка фаршированная.
Возьмём:
— полтора стаканчика сметаны; — 4-5 небольших репок; — 50гр сыра; — риса четверть стакана; 
—  4 столовых ложек масла сливочного; — одну большую луковицу; — 2 столовые ложки масла растительного; — 2 столовые ложки сухарей;  — 2 столовые ложки грецких орехов и соль, зелень по вкусу.
Готовим:
Помыть, очистить и сварить до полуготовности репку. Удалить сердцевину и порезать мякоть. На меткой тёрке натереть сыр. Промыть рис и отварить. Порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле. Смешать с мякотью репки, рисом и посоленным фаршем. Этой смесью заполнить репки, залить их сметаной, посыпать сухарями, измельчёнными орехами и тертым сыром. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.
Приятного аппетита вашему малышу!!!

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *