8 (499) 393-36-76
ежедневно с 10.00 до 20.00
shop.agu@yandex.ru

0

Как правильно кормить грудных детей


Как правильно кормить грудных детей.
Прикорм — это еда, вводимая в рацион кормления малыша в возрасте до года в дополнение к основной пище — грудному молоку с целью дополнения их пищевыми субстанциями для обеспечения предстоящего роста и развития крохи, так как грудного молока либо молочной консистенции становится недостаточно.
Очень принципиально вводить прикорм в пору, когда ребеночек готов к нему. Следует учесть, что очень преждевременное введение прикорма вероятно приведет к уменьшению лактации у матери, а позже — к отставанию в развитии и росте вашего ребенка. Также позже введение прикорма содействует увеличению риска таких болезней, как рахит, анемия и др. К моменту, если вы будете вводить 1-ый прикорм (как правило, это 6 месяцев), ребеночек уже более-менее уверенно сидит, ему очень интересна ложка и новая пища. К этому возрасту, кроха уже  может кушать более густую еду, чем молоко. В общем, каждая порция прикорма должна решаться персонально и определяться степенью взрослости  организма ребенка к приему другой еды.
Итак, стоит разбираться в таких правилах введения прикорма: приступать вводить другие продукты стоит только здоровому ребенку. Не следует торопиться с введением еды в жару либо во время профилактических прививок. Пищу начинают давать с ложки до кормления грудью или молочной консистенцией, когда ребенок голоден и активен. Для кормления лучше брать ложечку с гладкими краями: силиконовую либо пластиковую. В часы кормления малыш должен быть в вертикальном положении на коленях, руках матери либо на особом стульчике.
Каждую новую еду начинают вводить с маленького количества (до одной чайной ложки), равномерно увеличивая этот объем до 5-7 дня до нормы. При всем этом количество молока, которое дается за новым прикормом, будет уменьшаться. Так равномерно прикорм "теснит" молоко матери либо молочную смесь. При внедрении соков фруктов и пюре количество молока не уменьшают. Ребеночку кладут еду на кончик языка малыми порциями для свободного проглатывания. Ввод  прикорма необходимо начинать с 1-го продукта, равномерно (по истечении 3 — 4 дней) переходят к консистенции 2-ух, а потом и нескольких товаров данной группы. Для наилучшего привыкания ребеночка к новейшей еде стоит прибавлять в нее молочную смесь,  либо грудное молоко. Новый продукт дают до обеда, чтоб проследить переносимость его малышом. Новый продукт должен быть свежим, иметь гомогенную нежную консистенцию (соответствовать возрасту ребенка) и температуру тела. Постепенно ребеночка необходимо приучать к более густой еде: с 240-270-го дня можно добавлять маленькие куски, а к годовалому возрасту можно предложить и потверже еду, которую он сможет прожевать (кусок яблока, паровые котлеты и др.).
Нельзя добавлять сахар, специи. Небезопасно против воли подкармливать ребеночка. Необходимо быть готовым к тому, что ребенок не пожелает, есть какие-то продукты. Дайте ему другой продукт, а к "постылому" попытайтесь возвратиться спустя время. Каждый очередной вид прикорма включают в рацион малыша только после того, как ребеночек привык к предшествующему. Детям склонным к аллергиям рекомендуется личный график введения прикорма. Часто новые блюда дают несколько позже. При всем этом маме лучше вести "пищевой ежедневник", в каком она будет отмечать дату введения нового компонента и его переносимость.

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *