8 (499) 393-36-76
ежедневно с 10.00 до 20.00
shop.agu@yandex.ru

0

Питание будущей мамы.


Питание матери во время беременности имеет огромное влияние не только на ее здоровье и здоровье малыша, но так же и на прохождение самих родов. Однообразное или неполноценное питание матери пагубно сказывается как на матери, так и на малыше не только во время беременности, но и после его рождения. Так же, злоупотребление мамы во время беременности продуктами-аллергенами, может вызвать у малыша диатез и атопический дерматит. Поэтому, рекомендует со всей серьезностью подойти к своему рациону в ожидании появления малыша в Вашей семье.
Основы здорового питания во время беременности:
 Беременная женщина должна употреблять в пищу только качественные и экологически чистые, натуральные продукты
 Питание должно быть сбалансированным и полноценным по содержанию аминокислот, витаминов и минеральных веществ
 Пища должна быть максимально разнообразной, так как в рацион будущей мамы должны быть включены все группы продуктов
 Отдавайте предпочтение естественным пищевым продуктам и избегайте продукты индустриально-промышленные, искусственные
 При приготовлении используйте максимально щадящую тепловую обработку (готовьте на пару, варите, запаривайте в термосе, тушите)
 Исключите из рациона любые консервированные продукты, а так же продукты, содержащие эмульгаторы, стабилизаторы и т. п.
 Сократите (а при наличии аллергических реакций у мамы полностью исключите) употребление в пищу продуктов-аллергенов (клубника, апельсины, шоколад, и т. д.)
 Хорошо пережевывайте пищу, тогда она будет легче усваиваться и облегчит пищеварение, ведь только при тщательном пережевывании, пища попадает в желудок и не слишком горячей и не слишком холодной, а с идеальной температурой для желудочно-кишечного тракта
 Придерживайтесь принципа дробного питания. Лучше часто, но понемногу. Это позволит организму усваивать максимальное количество полезных веществ и микроэлементов, улучшит пищеварение, а Вам облегчит контролировать прибавку в весе.
 Не следует сильно наедаться до чувства насыщения, и уж тем более «кушать за двоих»
 Соблюдайте разгрузочные дни, особенно при большой прибавки в весе. Существует много вариантов разгрузочных дней для беременных. Какой выбрать Вам, лучше всего, посоветуйтесь об этом с Вашим гинекологом, он предложит Вам наиболее лучший вариант для Вас (это могут быть яблочные, творожные, кефирные дни и т. д.) После разгрузочного дня, кушайте легкую пищу: кашки на воде или вареные овощи.
Вы можете кушать любые натуральные продукты, исходя из Ваших предпочтений. Но не следует забывать что есть продукты, которые всегда должны присутствовать в Вашем рационе:
 Кисломолочные продукты (творог, йогурт, кефир)
 Рыба, мясо, морепродукты
 Крупы (особенно греча и овес), они являются источником необходимых микроэлементов
 Фрукты и овощи (желательно произрастающие в климатической зоне Вашего проживания), при большой прибавке в весе, следует исключить бананы и орехи
 Сухофрукты (изюм, курага, инжир, чернослив, финики)
 Растительное масло (преимущественно оливковое) не менее 2-3 столовых ложек в день
 А вот сладости, свежий хлеб и другие молочные продукты лучше исключить из рациона будущей мамы.

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *